Ловушек Портер'сил 5





--- Используя советы распространение для прогнозирования инфляции (совет, ATPIX)


--- Отчет pimco: кредит выбор ключ к высокой доходности

5 сил Портера является широко используемой средой для анализа отраслей. 5 сил Портера см. конкурентных сил, которые определяют корпоративные стратегии, которые могут быть успешными. Эта система держится на протяжении долгого времени и продолжает быть одним из основных курсовая работа по бизнес-классов. Существуют, однако, некоторые слепые пятна, которые вы должны знать при использовании 5 сил Портера. Мы рассмотрим некоторые из этих потенциальных ловушек в этой статье. (Для больше, см. кроме того, 5 сил Портера, что другие силы формирования отрасли в 21 веке?)
Обзор 5 сил Портера
Майкл Портер описал пять сил в своей книге “конкурентная Стратегия: методики анализа отраслей и конкурентов. ” Они являются:

Угроза новых участников рынка. Компании на рынках с высокими барьерами входа - через регулирование, высокие фиксированные и/или затраты запуска, защитой интеллектуальной собственности и т. д. - меньше конкуренции, чем компаний на рынках с более низкими барьерами для входа. Нефть и газ-это пример жесткий рынок, чтобы войти, потому что он требует много капитала, чтобы иметь возможность распределять риски убыточного детализации по нескольким договорам аренды.


Власть поставщиков. Если число поставщиков ограничено, то поставщики имеют большое ценовой власти над компаниями они предлагают. Это может привести к поставщиками с большей рентабельностью, чем покупателей. Microsoft в 1990-х годах почти хрестоматийным примером этой динамики. Операционная система Microsoft проделала огромную прибыль для компании, в то время как поля для персональных компьютеров продается с установленной Windows видела их прибыли выветрится.


Власть покупателей. Если отрасль движется Продукции через розничных торговцев или дистрибьюторов, то покупатели могут оказывать тот же тип цен доедать прибыли. Когда отрасль имеет дело с Валь-витрины мира, они иногда должны дать больше, чем просто скидки, чтобы получить их добрые перечисленных. И если они пытаются отодвинуть, там будет другой поставщик, изъявивший желание выгибаться назад, чтобы работать с этим покупателем.


Наличие заменителей. Заменители продуктов или услуг, клиент может использовать, чтобы заполнить ту же потребность. Например, если кофе стоит слишком дорого, клиент может переключиться на чай или просто начать заваривать их собственного дома.


Конкурентное соперничество. Эта последняя группа используется для подведения уровень конкуренции в отрасли. Если есть множество игроков все пытаются подрезать друг друга, тогда прибыли будет отражать, что. Авиационная отрасль является прекрасным примером этого в том, что компании не всегда нападают друг на друга с конкурирующими маршрутами и пытается украсть клиентов. Много денег было потеряно в авиакомпании.

Слепые Пятна
Пять сил Портера есть две главные слабости. Во-первых, в ее состав. В качестве статической модели, оно дает картину в целом в какой-то момент в прошлом. Это может быть полезно для информирования краткосрочной стратегии, но окно применимости информации, поступающей из Портера пять сил также были сужены быстро меняющихся внешних факторов. Эти тенденции, которые не были столь выдающимися, когда Портер написал свою книгу, как глобализация и стремительный технологический прогресс.
Для многих отраслей промышленности, непосредственной внутренней конкуренции с такими же проблемами труда, изменениям нормативно-правовой среды и так далее не менее тревожным, чем мировые конкуренты, которые теперь могут вам предоставить товары и услуги по всему миру благодаря достижениям в области технологий и логистики. Расширение потребления для модели, чтобы рассмотреть все в разных конкурентных средах по всему миру делают анализ более громоздким по возвращению - снимок для краткосрочной стратегии. (Для больше, см. как Глобализация влияет на развитые страны. )
Другая слабость в том, что много людей используют пять сил Портера в стороны, он никогда не был предназначен, чтобы быть. Пытаясь применить пять сил Портера на конкретный бизнес, а не отрасли в целом-это самая распространенная ошибка. Пять сил Портера можно представить информацию, чтобы просветить стратегических дискуссий, но это не инструмент анализа бизнес-уровня. Владельцам бизнеса лучше использовать SWOT-анализ для своего конкретного бизнеса и Портера пять сил в качестве входных данных, если на всех. Инвесторы могут использовать пять сил Портера, чтобы взглянуть на привлекательность отрасли с точки зрения инвестиций, но они все равно должны погружаться в конкретные отчеты компаний, если они используют автомобиль как конкретной отрасли в режиме реального времени.
Еще одной проблемой в применение пяти сил Портера является четкое определение отрасли. Компании могут колебаться в различных отраслях промышленности в зависимости от их бизнес-линий. Они не могут Группа компаний с аналогичными бизнес-линии и назвать промышленность. Вместо пяти сил Портера будет сделано для каждой бизнес-линии и затем слилась. Это одна из причин, инвесторы, как правило, одобряют компания расставленной слишком много индустрий, потому что это является сложной задачей для компаний, чтобы добиться успеха во многих вещах, которые означает снижение общей прибыли, чем единой отраслевой направленности. Что сказал, двойной опцион стратегия, кажется, работает хорошо в странах с формирующейся экономикой, прежде сложности в виде нормативных правовых актов и доступ к капиталу для конкурентов заставляет компанию сосредоточиться на отраслях, где у них самая большая край. Что, конечно, восходит к проблемам применения пяти сил Портера в неравномерно глобализированном рынке. (Для связанного чтения, проверьте 5 компаний, которые изменили свои основные продукты. )
В руках бизнеса, ценность информации, поступающей из Портера пять сил могут быть поставлены честные ошибки, как не рассматривает все варианты, в том числе тех, которые заполняют одной или двух функций, которые вы предоставляете, а не весь пакет. Nikon и Apple являются конкурентами, когда дело доходит до камер, но вы могли бы поставить такие компании, как Apple и Google в пять сил Портера для множества отраслей промышленности, потому что их техника достигает почти в каждой отрасли, в некотором смысле.
Наконец, самая большая ошибка, уделяя одинаковое внимание всем пяти сил. Для большинства отраслей, будет одна или две силы, которые перевешивают все остальные. Оглядываясь назад на некоторые из отраслей, которые не видели своих Портера резко переложить анализ сил, это такие вещи, как дерегулирование и снижение торговых барьеров, что вдруг угроза новых участников Спайк. Эти внешние факторы не столь явные, как они должны быть в пять сил Портера анализ.
Нижняя Линия
Границы между отраслями становятся размытыми и нестабильными темпами глобализации в различных отраслях промышленности делает картину еще илистым. В этой среде, недостатки пяти сил Портера становятся очевидными. Нет, однако, необходимо, чтобы сжечь все дотла. Самое полезное, что пять сил Портера, и почему он стал так широко принят в первую очередь, заключается в том, что она побуждает компании выходить за пределы своих непосредственных бизнеса в их отрасли в целом при формировании стратегии. Он по-прежнему играет жизненно важную роль в этом, но это не может быть единственным инструментом в арсенале, когда дело доходит до построения бизнес-стратегии, идти вперед.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =